Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форумчеГ » Наше Тффорчестффо...))) » Рассказы


Рассказы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

решила выложить... строго не судите...

Задумчиво я помешивала соломинкой в стакане с соком. За соседним столиком оживленно болтала компания студентов, чуть постарше меня. Ви-димо, отмечали какой-то общий праздник. Молодые люди были уже изрядно навеселе. Девушки тоже не отставали.
Но меня мало трогала эта компания. Кричат, стучат пивными кружками по столику, ну и пусть шумят. Разве жалко? К тому же, мои мысли были очень далеко отсюда. Они были вместе с моим другом, которого я ждала с минуты на минуту. Мы не виделись несколько недель. Я уже привыкла к то-му, что последнее время он часто куда-то пропадает, и каждый раз с нетерпе-нием ждала его появления. Во-первых, я по нему очень сильно скучала. А, во-вторых, каждый раз он готовил какой-нибудь интересный сюрприз.
Послышался треск, рев мотора и к кафе на полной скорости подлетел ярко-красный мотоцикл с причудливым рисунком на боку. На нем уверенно восседал затянутый во все кожаное молодой человек в красном шлеме. За-глушив двигатель своей машины, он снял шлем и уверенно направился в мою сторону. На него уже пялилось все кафе, но он, казалось, не обращал на это никакого внимания. В этом был весь он, Славка.
- Вечер добрый, прекрасная барышня! – очаровательно улыбаясь про-изнес он, чмокнув меня в щеку, и опустился на стул напротив меня.
- Привет! – обрадованно выдохнула я в ответ.
От сердца чуть-чуть отлегло. Он доехал живой и здоровый. Это было самое главное.
Подплыла учтивая официант и выжидательно уставилась на Славу. Взгляд ее был оценивающий и цепкий. Она явно была не прочь сейчас ока-заться на моем месте. Еще бы! На сумасшедшего, безбашенного парня запа-дали все девчонки без исключения.
- Принесите мне, пожалуйста, сок и очаровательной барышне… - он вопросительно приподнял бровь и глянул на меня.
- Еще сока, пожалуйста, - попросила я, мысленно просчитывая, как да-леко добираться до туалета.
- … Очаровательной барышне сока, - попросил Славка официанта.
Девушка кивнула и удалилась. Мы остались вдвоем, не считая шумную компанию подростков, которая теперь оживленно обсуждала железного коня моего рыцаря. Девушки кокетливо косились на Славку и поспешно вынима-ли из сумочек зеркальца. Но все внимание рыцаря было приковано ко мне.
- Знала бы ты, как я соскучился! – выдохнул он, с минуту разглядывая меня живыми, блестящими карими глазами.
- Я тоже очень сильно скучала, - улыбнулась я в ответ, но тут же на-хмурилась. – Ты обещал мне больше не садиться на мотоцикл. Забыл?
- Помню, - беспечно махнул рукой Славка. Он откинулся на спинку стула и закинул руки за голову. – Но ничего не могу с собой поделать. Гонять на бешеной скорости с потоками машин – это такой драйв!
- Ничего в этом хорошего нет, - строго произнесла я.
- Брось, ничего со мной не случится. Я очень осторожен, честное слово. Ты мне веришь?
Я кивнула, но все еще хмурилась. Официант принесла заказ и неохотно удалилась. Славка не удостоил ее даже взглядом.
- А хочешь, я тебя сегодня прокачу? – спросил он вдруг, перегнувшись через стол и глядя мне прямо в глаза.
- Не хочу, - твердо ответила я.
- Боишься?
- Боюсь.
- Трусишка! – засмеялся Слава. – Я же осторожно буду. Ну давай?
- Нет, спасибо, я еще хочу жить, - помотала я головой. – Лучше рас-скажи, что ты обещал мне сегодня показать.
Он хитро улыбнулся и прищурился.
- Какая! – протянул он.
- Какая? – спросила я, подстраиваясь под его игривый тон.
- Хитрая! Это будет сюрприз. Я заеду за тобой в три утра.
- Так поздно… - разочарованно протянула я.
- Тебя не отпустят?
- Даже не знаю… Мама, - я пожала плечами и попыталась этим словом все выразить.
- А если я поручусь?
- Ну… С тобой, наверное, отпустят. Мама в тебе души не чает. Все время говорит: «Вот такого мужа себе ищи! Добрый, хороший, благородный – настоящий рыцарь! Не то, что эти олухи».
Славка засмеялся. Его смех я люблю больше всего на свете. Смех и гла-за. Их я никогда не смогу забыть.
- Ну так что, я заеду за тобой в три?
- Заезжай. Намекни хоть, что показывать будешь.
- Фокусы, - усмехнулся мой друг, а я обиженно насупилась. - Это будет романтичный сюрприз. Больше тебе ничего из меня вытянуть не удастся.
Мы еще проболтали с ним какое-то время. Он оплатил счет и не делал при этом благородный вид, словно король, дающий милостыню. Улыбчиво, не переставая болтать и шутить, расплатился с официантом. Мне бы он не дал за себя заплатить. Это был слишком воспитанный человек.
Несколько минут мы пререкались возле его мотоцикла. Он хотел под-везти меня до дому, а я пыталась объяснить, что с моей мамой случится ин-фаркт, если она увидит меня на этом железном монстре. Славка смеялся, но настаивал. Наконец, после того, как я в сотый раз сказала, что боюсь, он сдался. Чмокнула меня на прощание и умчался, а я отправилась к автобусной остановке.
Время до трех часов шло мучительно медленно. Я извелась в ожидании и почти не спала этой ночью, боясь не услышать сигнал будильника. Мама, когда узнала, как поздно я собралась уйти из дома, сначала хотела закатить скандал с участием папы, бабушки и кота, но я сразу сказала, что еду со Сла-вой. Помолчав несколько минут, мама согласилась, но все же дала целую ку-чу всяких наставлений. Славу она обожала и доверяла ему меня беспреко-словно. Все-таки мы с ним едва ли ни с самого рождения вместе. В одной пе-сочнице играли.
И вот наступило долгожданное время. Я прилипла к окну уже собран-ная с ног до головы. Возле подъезда остановилась серебристая иномарка. И из нее выбрался Славка. Это была машина его отца, я сразу ее узнала. Удиви-тельно, что он сменил своего железного коня, которому он был верен до кон-ца жизни, по его собственному утверждению, на машину. Он запрокинул го-лову, помахал мне в окно и взбежал по ступеням.
Вскоре он уже стоял у нас в коридоре и гладил по толстой спине Вась-ку – кота. Я вылетела из комнаты, вся сияющая от предвкушения сюрприза. Увидев меня, Славка заулыбался.
Папа пожелал нам приятного утра и вновь скрылся у себя в кабинете (он иногда работал ночами). Мама дала нам несколько наставлений, попро-сила моего друга сильно не гонять и, перекрестив на дорогу, выпроводила из квартиры, ногой отогнав любопытного Васю.
И вот я уже уселась на переднее сидение серебристой иномарки. Слава галантно захлопнул за мной дверь и уселся рядом.
- Пристегнись, - скомандовал он, и я повиновалась.
Машину Слава водил хорошо, слишком не лихачил. Не то, что на мо-тоцикле. Возможно, все из-за того, что такого драйва не было, а может пото-му, что я была пассажиром.
Мы ехали довольно долго. Сначала по главной дороге, потом по каким-то проселочным. Наконец, остановились у какого-то пригорка. Слава заглу-шил мотор и выбрался из машины. Отстегнув ремень, я последовала за ним, не дав ему даже открыть мою дверь.
Такой красоты я не видела никогда. Небо было удивительно чистым и ясным. Только вдалеке, почти у самого горизонта, клубились сиреневые об-лака. В небе еще висел полупрозрачный диск луны, и задумчиво подмигива-ли мириады далеких звезд. Вот-вот должен был начаться рассвет. 
На пригорке одиноко стояла деревянная скамейка. Как завороженная, я прошла к ней. Сердце часто-часто билось в груди. Казалось, стоит только взмахнуть руками и можно взлететь в бескрайнее небо.
Я села на скамейку, не говоря ни слова и чувствуя, как на глазах наво-рачиваются предательские слезы. Сердце билось, как пойманная в силки пташка. Оно стремилось вырваться на волю, улететь высоко-высоко и нико-гда не возвращаться. Такого чувства я не испытывала еще никогда. Чувства полной свободы. Как будто исчезли все люди на земле. Осталась только я и это безграничное небо. Нет никаких правил и законов, нет никаких рамок, ни обязательств, ни обязанностей. Свобода души. Вот чего мне не хватало всю мою жизнь.
- Нравится?
Я вздрогнула, забыв, что здесь не одна. Повернула голову. Рядом на скамейке сидел Слава. Он смотрел на меня внимательно, словно что-то искал на моем лице.
- Очень! – восторженно выдохнула я, с трудом сглатывая подступив-ший к горлу комок.
- Это место было моей тайной, - тихо сказал Славка, устремив взгляд на начавший алеть горизонт. – Теперь оно стало еще и твоей.
- Почему же ты раньше мне никогда про него не говорил? Боялся, что я выдам? – обиженно спросила я.
- Боялся, что не поймешь. Подумаешь, что я сентиментальный роман-тик, который плачется в жилетку каждому встречному.
- Я… - я хотела сказать что-то утешительное, но он меня перебил.
- Это так и есть, - его всегда насмешливые, искрящиеся глаза глянули на меня с невероятной глубиной. – Все это место – моя душа. Сентименталь-ная, романтичная и глупая. Я открыл тебе свою душу, потому что ты мой са-мый верный и настоящий друг. И я твердо знаю, что ты не посмеешься надо мной, а поймешь.
Я уже с трудом сдерживала слезы. Никогда я не могла ожидать от Славки, который всегда был весел и беззаботен такой речи. Он говорил как-то грустно, но в то же время пламенно и пылко. В его глазах обращенных к небу, застыла непонятная грусть и печаль.
Я не нашлась, что сказать. Просто сжала его руку. Он перевел взгляд на меня, и мое сердце сжалось. Столько грусти и нежности было в этом взоре. 
А солнце тем временем просыпалось и потягивалось. Лениво показы-валось оно из-за горизонта, окрашивая сиреневые облака в нежные тона.
- Я каждый день сюда приезжаю, - задумчиво произнес Слава. - Чувст-вую себя здесь свободным, потому что обо всем на свете забываю.
Он вдруг замолчал и посмотрел мне в глаза. И произнес слова, которые я поняла и осмыслила много позже:
- Это твой рассвет. Я дарю его тебе. Он навсегда твой.
Я хотела ему что-то сказать, но он лишь покачал головой. И я не реши-лась заговорить. Сердце вдруг так больно сжалось, слезы покатились по ще-кам.
- Тебе плохо? – взволнованно спросил Слава.
- Нет, - сквозь слезы пробормотала я. – Просто… Просто… Душа как-то вдруг окрылилась, словно все сбросила…
Он прижал меня к себе, увидев, что я дрожу от холода. Конечно, я не додумалась взять из дома что-то теплое, потому что не ожидала такой про-гулки. Так мы и сидела, глядя на рассвет. Я уже забыла про слезы, а они все катились по щекам. Сердце замирало в груди, а душа, словно на самом деле окрылившись, стала такой легкой.
Сколько мы провели вот так, сидя на лавочке и любуясь небом, я не знаю. Когда уже совсем рассвело, Славка сказал, что пора ехать домой. Я не-хотя поднялась и направилась к машине.
На обратном пути мы молчали. Каждый думал о своем. Я пыталась за-печатлеть малейшие детали этого рассвета в памяти, чтобы не забыть счаст-ливые мгновения никогда. Мне казалось, что такого уже никогда не повто-рится. Если даже я когда-нибудь сюда приеду еще раз, все уже будет не так, как в первый раз.
- Мы уезжаем надолго… - вдруг произнес Слава.
Я посмотрела на него удивленно и раздосадовано. Только встретились и вновь расстаемся.
- Вместе с родителями… Не знаю, когда вернемся… Вернутся… - это было странное уточнение, но я лишь нахмурилась.
- Ты мне пиши хотя бы, - попросила я. – Я ведь буду скучать.
- Не нужно скучать. Я прошу тебя. И я не смогу писать… - он как-то болезненно сморщился. – Там… Там будет другая сим-карта.
- Тогда позвони, как приедешь. Обещаешь?
Я была удивлена такому поведению, но списывала все нарассвет. Должно быть, он расстроил Славу.
- Обещаю, - как-то грустно кивнул он.

С того самого рассвета я больше ничего не слышала о своем друге дет-ства, с которым делилась всеми секретами даже больше, чем с мамой. Он пропал. Я не писала ему, не звонила и не докучала. Но очень скучала, хоть он и просил этого не делать. Ничего удивительного не было в том, что я пере-стала пересекаться с его родителями. Тогда как раньше встречала их регу-лярно, когда шла в школу. Мы жили почти что рядом, через двор.
Наступило лето, долгожданные каникулы после затяжной сессии. Все время я проводила за монитором компьютера, за книгами и на улице. Еже-дневно мы собирались на лавочках у подъездов и просиживали до позднего вечера. Вездесущие бабульки возмущались и жаловались на нас участковом, но предъявить было совершенно нечего. Ведь мы уже до одиннадцати часов расходились по домам.
В общем, все было, как обычно. Лето ничем особым не выделялось. До того самого дня, как дома раздался звонок.
Мама возилась на кухне, кот Васька спал на моем столе, а я общалась в Интернете с интересными людьми. Изредка я гладила кота по серой спине, до того умильная была у него мордочка. И тут раздался звонок.
- Возьми трубку, у меня руки грязные! – крикнула мама из кухни.
Вздохнув, я взяла радиотелефон.
- Да?
- Это Валентина Петровна… - произнесли с того конца странным голо-сом.
- Здравствуйте. Вы уже приехали? – это была мама Славы, которой я несказанно обрадовалась.
- Слава умер…
Несколько секунд я молчала, не в силах ничего произнести.
- Что? – едва слышно переспросила я.
- Вчера вечером скончался в больнице.
Теперь я поняла, почему у нее был такой голос. Она плакала. Трубка выпала у меня из рук и с громким стуком упала на пол.
- Мама! – прошептала я.
Губы задрожали. Невидящим взглядом я уставилась в стену. Трубка звала меня взволнованным голосом Валентины Петровны.
- Мамочка! – крикнула я, обезумев.
Из кухни прибежала мама. У нее было испуганное и взволнованное ли-цо.
- Что случилось? Милая, что произошло?
- Мама! Мамочка! – только и смогла сказать я. Голос мне не повино-вался. Из глаз брызнули слезы. У меня началась истерика. Я упала на стол и рыдала. Горько и безудержно.
Мама подняла с пола трубку испачканными тестом руками.
- Алле! Алле!.. Валя? Что случилось?.. Как?! О Господи!
Я ничего не слышала. В ушах стучала страшная фраза: «Слава умер». Это был приговор. Приговор всей моей жизни. Это был самый дорогой на свете мне человек. В моем сердце ему принадлежало самое большое место. Моя душа принадлежала только ему. А теперь его нет! Нет! И больше нико-гда не будет…

Весь тот день я плохо помню. Я плакала. Мама пыталась меня успоко-ить, но я ничего не слышала. С трудом ей удалось уложить меня в кровать. Она что-то говорила, но я не могла слышать. Горе заполнило все мое созна-ние. Жизнь для меня кончилась.
Не помню, что мне мама давала, но я спала всю ночь. Мне снился Сла-ва. Он улыбался и что-то говорил, но я не слышала. Он был где-то далеко впереди, а я пыталась к нему добежать. Расстояние не сокращалось, и я пла-кала от боли и обиды.
Весь следующий месяц я ходила как тень. Что-то ела, что-то пила, как-то жила. Это было жалкое существование. Меня ничего не интересовало. По-бывала на могиле своего друга. Слез не было. За первые дни я все выплакала.
Кто-то звонил, чтобы выразить мне соболезнования, но я не отвечала на звонки. В черной одежде, с впалыми щеками и темными кругами под гла-зами, я перестала быть похожа на ту живую и веселую девушку, которой бы-ла для Славы.
Только спустя месяц после страшного известия я все узнала от Вален-тины Петровны. У Славы была опухоль головного мозга. Уже давно. Никто кроме родителей и врачей о ней не знал.
- Это все его бурная молодость! – сокрушалась Валентина Петровна. – Пил, курил…
Опухоль заметили слишком поздно. Шанс был, но мизерный. Врачи боролись за жизнь Славы, ему делали облучение, лечили всевозможными ле-карствами. Именно поэтому он так часто куда-то пропадал. Но все оказалось напрасно.
- Почему он мне ничего не сказал? – сквозь слезы спросила я.
- Твоим спокойствием он дорожил больше всего на свете, - просто от-ветила женщина. – И еще… - она достала из сумки свернутый вдвое листок в клеточку. Я его сразу узнала. Он был из той самой тетради, которую я пода-рила Славе на 23 февраля. На ней было нарисовано что-то такое мужествен-ное и красивое, и она служила записной книжкой или ежедневником. – Он просил тебе это передать, после… - она запнулась. – После того, как его не станет.
Я осторожно приняла листочек, но не стала разворачивать.
- Что же ты не читаешь? – удивленно спросила мама.
- Не здесь, - ответила я резковато. – Ты можешь меня отвезти?
Она удивленно подняла бровь, но ничего спрашивать не стала и лишь кивнула.
Мы втроем – я, мама и Валентина Петровна – сели в машину. Я путано объяснила, как доехать до этого места. Мама с трудом меня поняла, но не раздражалась моим глупым жестикуляциям. По дороге я увидела придорож-ные цветы. Маме пришлось остановиться в месте, где останавливаться нель-зя. Я нарвала полевых цветов и забралась обратно в машину. Всю дорогу за-писка обжигала мне руку.
И вот, наконец, мы на месте. Машину оставили чуть поодаль.
- Я пойду одна, пожалуйста, - попросила я и, не оборачиваясь, зашагала к пригорку.
Впервые за долгое время на глазах навернулись слезы. Они медленно катились по щекам, когда я гладила рукой скамейку, на которой мы сидели, когда смотрела на прозрачное небо, сидя на этой самой скамейке. И когда читала прощальное письмо моего самого лучшего и единственного друга я тоже плакала.

«Здравствуй, прекрасная барышня!
Я знаю, когда ты будешь держать это письмо, меня уже не будет в живых. Не лей слезы и не расстраивайся. Такова жизнь. Кто-то уходит, кто-то приходит. Вместо меня на земле появился один младенец, который будет достойней меня. Я в этом уверен. Наверное, я не заслужил слишком долгую жизнь.
Уже в больнице, когда истекают последние дни моей жизни, я, нако-нец, смог ее проанализировать. Сколько же гадостей в ней было! Алкоголь, сигареты, наркотики… Из-за моих выходок поседела раньше времени мама, состарился отец. Сколько раз я его позорил. Его! Далеко не последнего чело-века в городе!
А сколько пришлось пережить и еще придется пережить тебе, моему самому близкому и дорогому человеку?! Только ты одна знала всю правду про меня. Только благодаря тебе я тогда завязал с наркотиками. В самые тяже-лые моменты моей жизни ты всегда была со мной. Тогда, в детстве, когда мы еще мирно копались в песочнице, я впустил тебя в свое сердце, отдал те-бе свою душу…Ты стала неотъемлемой частью меня, с тобой я делился всем и всегда знал, что ты поможешь в трудную минуту.
Но я не смог причинить тебе еще и эту боль… Боль видеть меня, при-кованным к больничной койке. Меня! Безбашенного и бесшабашного. Ведь все эти гонки со смертью на мотоцикле заглушали мою душевную боль. Они стали игрой. Я знал, что мне осталось недолго, хоть врачи и боролись за мою жизнь.
Прости меня…
Мама расскажет тебе все, про мою болезнь, я знаю. Но уже потом, когда меня не будет, и я не увижу всего этого. Я знаю, ты будешь убиваться и лить слезы, и за это корю себя.
Помнишь, тот рассвет, что мы встречали, вместе, на той лавочке, на пригорке? Это место я оставляю тебе. Самое ценное самому дорогому. Ты можешь о нем рассказать всем, кому захочешь. Теперь оно твое…
И рассвет тоже твой…
Я всегда буду рядом с тобой…
Слава».
Я не чувствовала слез, катящихся по щекам. Снова и снова я пробегала глазами письмо. Снова и снова сердце больно замирало в груди.
- Я никогда никого не приведу сюда, Слава… - тихо прошептала я, це-луя письмо. – Это место всегда будет только наше. И рассвет будет тоже наш.
Только теперь мне открылась вся истина. Как же дорого приходится человеку платить за мудрость. Я заплатила за нее своей душой.

0

2

Чертеенок... прежде чем смогу что то сказать о написаном.. скажи.. это вымесел.. или что то автобиографичное?
это написала Ты?.. и при каких обстоятельствах, если Ты...
чуть позже скажу пару слов о прочитанном...

0

3

Allana
написала я... сюжет выдуманный, а эмоции настоящие, мои, то, что испытывала я... получается, что отчасти даже автобиографично

0

4

хрюндель...+1..зачод)

0

5

Quest_157
спасибо)

0

6

Танюшк, никогда не сомневалась, ты у нас - гениальная...Знаешь, обычно плохие воспоминания сильнее хороших, они на дольше остаются в сердце и гнетут изнутри..но в следствии их рождается то, что никогда не родится от хороших воспоминаний...за это и зачитываюсь Ремарком, хотя конец редко радует...Н увот, Тань, твори и дальше, только пусть все-таки боли в твоем сердце поуменьшится ;)

0

7

Дождь...”Самая отвратительная погода”,- думала она. Капли, барабанящие в стекло,звук льющейся без остановки воды, затянутое тучами небо...Что может быть хуже? Она считала, что ничего и ненавидела дождь всем сердцем и каждая частичка ее души и разума не воспринимали это природное явление, отвергали его, не разобрав причин.Слишком плохие мысли и грусть навевала такая погода. “Ну ничего, с собой-то я смогу справиться, я сильнее какого-то там дождя и еще посмотрим, кто на кого больше подействует...”,- оправдывалась она...между прочим, лишь сама перед собой.
   И действительно, никто из знакомых или друзей Риты и представить себе не мог, что девушка может оправдываться. Слишком сильной она была натурой, принадлежащей совсем к другой категории людей. Такая не оправдывается ни перед кем,тем более перед собой. Рита и действительно была заметной личностью. Она была маленькой школьницей, когда любимый “папуля” бросил их с матерью ради другой. Просто взял и ушел, не обьясняя ничего. Мольбы, требования и угрозы матери ни к чему не привели. “Все, остались мы с тобой одни на всем белом свете”,- сказала ей тогда мать с вымученной улыбкой.
   Мама Риты была сиротой, поэтому расчитывать на помощь добрых дядюшек и тетушек не приходилось. Тем более, она очень скоро забыла свои слова и на глазах у маленькой девочки сходила с ума в буквальном смысле. Целыми днями она сидела у окна и смотрела на улицу, высматривая своего бывшего мужа, повторяя, что он любит е, он одумается  вернется, обязательно вернется, нужно только время. Она не работала и забросила дочь, впрочем, также, как и себя. Через полтора года такой жизни, постаревшая и обессилевшая, она покинула дочь...Навсегда...
   Рита была сильной девчушкой, веселой, милой и жизнерадостной. Потеря отца, которым она так гордилась выбила ее из строя, но осталась мама, любимая и единственная. После смерти родительницы девочка не знала, что делать и не могла себе места найти...Голодная, продрогшая, ходила она по городу, пытаясь понять, как так получилось. Где же справедлисть, в которую верил отец, где же бог, на которого уповала мат? Никто не мог ответить ей на этот вопрос, а сама девочка не могла понять все самостоятельно. Оббесилев и на гране истерики, она отправилась к отцу. Смутно представляла она куда идет, лишь помнила дом, красивый, высокий, который ей показывала мать. “Здесь и обитается твой папашка”,- вертелось в голове. Наконец, она случайно вышла на это шикарное здание, от самого вида которого девочка опешила...Придя в себя,она вспомнила, зачем пришла и отравилась на поиски отца. Но все было безрезультатно. На вопросы маленькой оборванки либо не отвечали, либо посылали к черту. Лишь пожилая консьержка смилостивившись, рассказала, что ее папа, Николай Юрьевич, перехал со своей возлюбленной в другой город, а возможно страну, этого ей неизвестно. Квартиру они продали и на этом все и закончилось. Больше искать было некого.
   Детство было не из приятных,если этот отрезок времени вообще можно назвать детством. Рита повзрослела намного раньше, страшное горе заставило ее почувствовать себя намного старше настоящих лет. Обиталась они в приюте, с которого много раз сбегала. Жить среди таких детей ей не представлялось возможным. И все-таки Рита исправно ходила на уроки в местную школу, старалась все учить и несмотря на свой вид и отсутствие определенного места проживания, добивалась хороших результатов. Учителя хвалили ее, а Рита пыталась заслужить их расположение. Она прекрасно понимала, помогать в жизни ей некому, всего придется добиваться самой, полагаться только на себя.
   Закончила школу Рита с отличием, поступила и стала студенткой. На скромную стипендию она кое-как жила и тут только заметила себя. Лишь став студенткой, она обратила внимание на свою внешность и удивилась не на шутку. Из гадкого утенка, которым она себя раньше считала,из тощей замарашки выросла симпатичная, стройная девушкая. Милое личико, слегка вьющиеся каштановые волосы, вздернутый носик – в целом она выглядела очень мило. Единственное, есть бы побольше, а то совсем худышка, и все станет идеально.
   После института, Рите посчастливилось попасть на приличную работу. Много ума не требовалось, но платили средне. Именно тут она встретила свою первую настоящую любовь. Состоятельный парень, хороший приятель директора и представитель другой фирмы, с которой они сотрудничали стал идеалом для девушки. Она полюбила его так сильно и страстно, как только позволяло ее молодое сердце. Все ее мысли, все движенями были проняты ним одним, Рита была движима своей тайной любовью.
   Но все тайное рано или поздно становится явным и герой-любовник заметил симпатичную девушку, такую бойкую, веселую и жизнерадостную. Она понравилась ему с первого взгляда и загорелся страстный роман. Рита была на седьмом небе от счастья, не веря, что кого-то любит и кем-то любима. Все невзгоды и потери прошлого остались позади. Рита была сильной, она часто вспоминала мать, но не сходила сума, она умела держать себя в руках, определить границу между скорбью потери и всепоглощающей тоской, не дающей спокойно жить.
   Все годы без матери Рита не теряла присутствие духа. Веселость, жизнерадостность и болтливость остались при девушке, такая же бойкая, как и в детстве, она упорно шла к цели и ничто не могло ее остановить. Многочисленные друзья и знакомые как нельзя лучше отзывались о упорности, честности и уме девушки. Ее легкость и непринужденность располагали людей, мягкий характер, в котором нашли себе место и чувство собственного достоинста и необыкновенное упорство восхищали многих. Мало кто мог себе представить, что такое милое создание пережило, а узнав, искренне жалели девушку.Она уже прошла суровою школу жизни, считая себя достаточно закаленной для всего остального, что случиться в будущем, но как жестоко она ошиблась.
   Кавалер был необычайно внимателен, умен и симпатичен. Ясные глаза и добрая улыбка полностью обезоруживали девушку. Все свое свободное время они проводили вместе, помогая друг другу. Он учил ее не привыкать к поблажкам, не давать себя жалеть, быть сильной и не поддаваться на провокации жизни. Она в свою очередь поддерживала его, сохраняя присутствие духа, который явно пришел в упадок. Дела ухажеры не совсем ладились, но она упорно верила в его способности, подбадривала его и фраза, которую он слушал почти каждый день и за которую так любил Риту:“Ты сможешь, я верю, что ты сможешь”.
   Рита знала, что у любимого был кто-то до нее, знала и отлично понимала, что иначе и быть не могло. Она отчасти была уверена, что обязана его любви этой особе. Она не отвергала мысль, что он расстался с любимой и Рита как раз подвернулась в нужный момент, так сказать успокоительное, лекарство от его стресса. “Ну и что, теперь я заменила ее, я лучше, потому что люблю его так, как никто на свете, потому что любима ним и мы счастливы вместе...” Девушка, как и другие сверстницы, так влюбилась, что ослепла от своей любви и стала наивнее ребенка. Она не замечала перемен в любимом, таких явных, таких ощутимых, она так слепо доверилась ему, что никаких сомнений не осталось в этой смышленной головке. Ведь он столько раз говорил ей о своей любви. Последние сомнения развеяло его предложение. Буквально закидав Риту маргаритками, которые она так любила, он в самых поэтических выражениях сказал, что намерен жениться на Рите. Без тени сомнения вырвалось тихое “ну, конечно, любимый”и Рита чуть не упала в обморок от счастья.
   За неделю до свадьбы жених отправился в срочную командировку на пару дней. Рита не думала ни о чем плохом, все мысли буквально выкинула из головы и занималась только свадьбой. На четвертый день отсутствия любимого, она начала не на шутку беспокоиться, мало ли что могло случиться. На пятый места себе не находила, готова была сойти с ума. В ночь шестого дня, совсем обезумев она нашла в почтовом ящике письмо, адресованное ей. Плохие предчувствие одолели девушку, непослушными руками вскрыв конверт она взглянула на почерк и не узнала его.Пробежав глазами письмо, девушка сдавленно вскрикнула: “О, Господи!” и, выронив письмо из рук, упала в обморок.
   В день свадьбы жениха не было, а невесту подруги нашли у нее дома, распростертую на полу, в глубоком обмороке.На следующей день девушка пришла в сознание лежа на больничной койке, голова еще немного кружилась,а на душе скребли кошки, причем явно затачивали коготки. Обеспокоенные подруги пришли узнать, что случилось, когда свадьба, но девушка спокойно заявила, что никакой свадьбы не будет, вежливо извинилась и попросила забыть это недоразумение.
   Секрет так и остался секретом, Рита жила так, как и прежде, веселая и разговорчивая, она притягивала людей как магнитом, помогая им справиться с жизненными трудностями. Никто не заметил какую-либо перемну в девушке после того случая и его благополучно забыли.
   Лишь сама Рита еще помнила...помнила и не могла забыть...Жизнь не стояла на месте, Рита добилась хорошого положения на работе, успеха, уважение коллег и кучу поклонников. Ничего особо не изменилось с тех пор, только что умерло в девушке...Что-то, не передаваемое словами, непонятное тем, кто не узнает человека так хорошо, чтобы чувствовать его внутренние переживания. Теперь Рита поняла, что лучше дождя погоды нет. Она часто прогуливалась под дождем, не замечая ничего вокруг, уходя в себя. Лишь теперь она смогла оценить то, что так ненавидела – тяжелые капли, потоком льющиеся с небес. Она наконец-то поняла – под дождем не видно слез.

Никто даже не подозревает, как плачут по ночам те, кто идет по жизни с улыбкой...

0

8

жизненно и очень грустно... пришлось старательно смаргивать слезу...

0

9

Скажи, кто из нас
Виноват, что не было
Выбора: небо иль ад?

Я лежала на спине и задумчиво глядела в потолок. Рядом раздавалось мерное дыхание. Повернув голову, я взглянула на Него. Спит. Упрямые губы расслабились, разгладились задумчивые складки между бровей, длинные, пушистые ресницы подрагивают во сне.
Я болезненно поморщилась, выскользнула из-под простыни и пробра-лась к окну, стараясь не шуметь. Открыла его и забралась на подоконник, прижав колени к груди и обхватив их руками.
На летнем чистом небе сияли мириады звезд. Из бархатной, недосягае-мой вышины они подмигивали как-то грустно и обреченно. Полная, серебри-стая луна освящала подъездную дорожку и буйную изумрудную зелень. По-дул теплый ветер. Обдал жаром лицо, раздул волосы. Я закрыла глаза и втя-нула воздух носом. Мне казалось, что я уловила запах далекого моря, услы-шала плеск пенных волн о песчаный берег, услышала крик чаек. И от этого мне стала еще тоскливей. Сердце болезненно сжалось в груди. Зачем? Зачем все это происходит именно со мной? За что?
Звезды подмигнули особенно грустно и погрузили меня в болезненные воспоминания.
Если бы месяц назад мне сказали, что все это случиться со мной, я бы никогда не поверила и рассмеялась в лицо лжецу.
Как сейчас помню этот коридор. Он освящен лампами дневного света. Слева и справа тянется ряд стеклянных дверей с табличками. Сто раз я ходи-ла по эту коридору и сто раз слышала эхо своих шагов. Все время казалось, что тяжелые ботинки способны продавить стекло пола.
И вот она, последняя дверь. Заветная. Сколько раз я была за ней. И ка-ждый раз неизбежно чувствую содрогание.
Постучала.
- Входи! – раздалось в ответ.
Осторожно надавила на ручку и протиснулась внутрь. Офисный каби-нет. Ничего особенного. Большое окно, завешено жалюзи, длинный стол, секретеры и сейф в углу. И начальник – неотъемлемая часть кабинета.
- Садись, - велел он, указав на стул напротив стола.
Я села и выжидательно уставилась на начальника.
- Для тебя есть задание. Нужно войти в доверие одному человеку. Лучше всего влюбить его в себя. А потом мы его устраним.
- Кто такой? – спросила я лениво. – Наркобарон? Торговец оружием? Иностранный шпион?
- Он слишком много знает, - был короткий ответ. – Если операция пройдет успешно, ты получишь повышение.
Начальник выложил на стол фотографию и пододвинул ее ко мне. Уп-рямые губы, мужественные черты лица, задумчивая складка между бровей и внимательный взгляд серых глаз. Навсегда в моей памяти он остался таким.
- Где мне его найти? – спросила я, отодвигая от себя фотографию.
- Он сейчас в городе. Снимает квартиру, - начальник назвал адрес. -  У тебя есть месяц времени.
Я кивнула и вышла. Говорить ничего не требовалось. Все было понятно и просто.
А потом все осложнилось. Легенду придумывали тщательно и долго.
Стоя на лестничной площадке возле двери его квартиры в короткой юбке и обтягивающей кофте, я ни секунды не думала перед тем, как нажать на кнопку звонка. А стоило бы.
Он был дома. Я это знала. Почти сразу открыл дверь. Удивленно огля-дел меня, задержавшись чуть дольше на ногах. Крючок был заброшен.
- Чем могу помочь? – спросил он вежливо.
- Простите, вы не знаете, ваша соседка дома или уехала куда-то?
- Вчера была дома.
- Надо было вчера договориться с ней, - погрустнела я. – Как неудачно.
- Думаю, она скоро вернется, - попытался ободрить меня он. – Стоит немного подождать.
- Да, думаю, это будет правильней всего. Как жаль, что пришлось ехать издалека, чтобы встретить закрытую дверь.
И тут он сделал то, к чему я вела с самого начала нашего разговора.
- Вы приехали издалека?
- Да, из другого города.
- Тогда действительно получается неудобно. Если хотите, можете по-дождать у меня.
- Что вы, это очень неудобно.
- Бросьте, все нормально. Проходите.
Он широко распахнул дверь, приглашая меня войти. Скромно улыба-ясь, я последовала за ним на кухню.
Дальше все шло так, как я и планировала. Почти так. Он напоил меня чаем, сказал, что зовут его Олегом, и предложил перейти на «ты». Мы мило болтали ни о чем едва ли не полчаса. И я с ужасом поняла, что не могу боль-ше относиться к нему холодно и безразлично, как к части работы. Что-то не-понятное и непривычное зародилось в сердце и больно его сжимало.
Так я и поселилась в квартире соседки Олега. Ее устранили на время операции. А я представилась ее племянницей. Все шло гладко. Мы встреча-лись едва ли ни несколько раз за день. Олег стал проявлять все больше инте-реса, пригласил в кино, в кафе. Завязались отношения. Я переехала к нему в квартиру.
С каким ужасом я поняла однажды, что влюбилась. Этого нельзя было допустить, и я отчаянно боролась с этим чувством. Но… безрезультатно. С каждым днем Олег нравился мне все больше. И все это время передо мной стояло мое «повышение». Я металась, не в силах сделать выбор между чувст-вом, которое я испытывала впервые в жизни, и честолюбием.
- Ты тянешь, - недовольно произнес посыльный начальника, вызвав меня на разговор в кафе.
- Я делаю свою работу последовательно и надежно, - произнесла я.
- Месяц уже подходит к концу. Он уже в тебя влюбился по уши. Пора его брать. Он расколется, это проверено. Нам нужна только информация. Не-ужели, ты не хочешь получить повышение?
- Хорошо, - сдалась я. - Завтра утром можно будет спокойно его захва-тить.
- Вот и отлично.
Он был доволен. Холодный, безразличный вид его обманул. Он и не подозревал, что мне отчаянно хотелось закричать в этот момент:
- Чёрт возьми! Ты что, не понимаешь?! Я не могу этого сделать! Я его люблю!
Но я не закричала. У меня был долг. Холодно распрощалась и отправи-лась домой. К Олегу.
Я вынырнула из воспоминаний и обернулась на спящего. Он был все так же мирен и спокоен. Даже не подозревает, что ждет его этим утром. Не подозревала и я, что ожидает меня.
Пора было идти. Бесшумно оделась, собрала вещи и замерла на пороге комнаты. Он спал. Все еще спал. Я смотрела на него неотрывно, жадно вби-рая черты лица. А потом не выдержала и ушла.
В доме напротив, в квартире на пятом этаже велись наблюдения. Меня встретил начальник. Он был хмур и лишь кивнул. Он заглянул мне в глаза. И я поняла, что ему все стало понятно.
До утра время шло мучительно медленно. Я наблюдала в бинокль за квартирой Олега. Забрезжил рассвет. Кровавый, жестокий, словно предвест-ник страшной драмы.
И драма развернулась. Отряд вооруженных людей ворвался в квартиру Олега, сдернул его с кровати, не дал опомниться. Он попробовал сопротив-ляться, но это было бесполезно. И тут… Тут вошел один из сотрудников на-шей организации. Что-то сказал Олегу. Тот закрыл глаза и как-то вдруг по-грустнел. А потом…
Потом был выстрел.
Ни один мускул не дрогнул на моем лице. Только болезненно сжалось сердце.
«Предатель! - стучало в висках. – Я предатель!»
Отложила бинокль, кивнула начальнику. Он смотрел на меня прищу-рившись, проницательно.
Ни слез, ни криков в одиночестве. Лишь холод и пустота в том месте, где когда-то билось сердце. Билось для одного единственного человека. Че-ловека, которого я предала и убила.
На следующий же день на стол начальника лег рапорт об уходе. Слиш-ком поздно я выбрала другую дорогу на развилке жизни. С опозданием. Меня отпустили. Я была лишь оружием уничтожения, поэтому меня отпустили спокойно.
Вечером, я брела по улице, натянув капюшон на голову и глядя под но-ги. Боль, тупая боль и сосущая пустота. И одиночество. Найти и потерять. Найти и продать.
Вдруг я почувствовала толчок в плечо. За ним последовали обильные извинения. Идя дальше, я лениво подняла голову и обернулась. На меня смотрел Олег. Его серые, внимательные глаза я не спутала бы никогда. Слов-но громом пораженная я застыла на месте.
- Вам плохо? – участливо спросили меня.
- Олег? – хрипло выдавила я.
- Вы меня с кем-то путаете. Меня зовут Данил, – с вежливой улыбкой сообщил незнакомец.
Данил… Данил…
В голосе стучало имя. Не Олег – Данил. Другой, но так похожий. Я су-дорожно выдохнула. Слезы покатились по моим щекам.
- Что с вами? Вам плохо?
Да, я выбрала правильную дорогу на развилке. Пусть с опозданием, но правильно.

Отредактировано Чертенок (2007-09-28 19:47:34)

0

10

вот думаю, чего из незаконченных вам тута выложить... если есть тематические пожелания готова услышать

0

11

Танька, напиши какой-нить позитифффф, я так лю позитиффффф :D

0

12

а то все так печально...трогательно пишешь, Таньк, респект огромнейший!!! :kiss:  :give_heart:

0

13

поглядим, че у нас есть и выложим сплошной позитиф)

0

14

А здеся только свое выкладывають? а то у мя есть несколько интересных фанфоф... :idea:

0

15

Джадка, вапще наше тффорчество, но думаю, если люди не протифф, а тема зато не будет мертвой почитаимс чет интересненькое :idea:  8)

0

16

Фанф на тему Devil May Cry...Писала не я. Мне понравился.

Пять дней из жизни охотника на демонов
Данте потянулся в кресле, и затекшие мышцы спины дружно выразили ему свой протест. Все утро он сидел в кабинете и пытался разобраться со счетами, но, как ни прискорбно было это признавать, запутался еще больше, чем до начала этой сложной миссии. Вообще то, запутаться еще больше было невозможно, потому что до этого он о бухгалтерии не знал абсолютно ничего, но Данте на то и Данте, чтобы совершать невозможное.
Он с опаской покосился на адскую машину, лежащую на дальнем крае стола. Что ее сделали в аду, Данте не сомневался, только не знал, в каком именно круге. Сейчас он уже начал подозревать, что в последнем. Адская машинка называлась калькулятором и была вручена ему Леди вместе с кипой бумаг и строгим указанием с этими бумагами разобраться.
Сначала все шло хорошо. Данте нажал красную кнопочку, и на экране загорелся ноль. Окрыленный успехом, Данте принялся жать на все кнопки подряд, но калькулятор протестующе запищал и погас. Данте знал, что делать в таком случае: ударить по кнопкам со всей дури, что он и сделал. Калькулятор сдался на милость победителя и снова продемонстрировал Данте ноль, подозрительно похожий на конструкцию из трех пальцев, в народе именуемую фигой. Закончив показывать калькулятору, кто здесь главный, Данте принялся разбираться с бумагами. На них было очень много слов и чисел, и хотя отдельные буквы и цифры были вполне понятными, вместе они никакого смысла для Данте не несли. Но Данте, вспомнив, как ужасна была жена Верджила в гневе, потер лоб и принялся расшифровывать секретный код, явно придуманный каким-то злобным демоном, чтобы испортить нормальным людям (или нормальным полудемонам) единственный выходной.
У него даже начало что-то получаться, когда в комнату ворвался Цербер и прыгнул к Данте на колени, забрызгав все вокруг слюной. Данте опешил от такой наглости, с ужасом наблюдая, как намокают счета, и тут Цербер, видимо, только что выскочивший из бассейна, решил отряхнуться. Во все стороны полетели ледяные сосульки величиной с приличную морковку. Данте взвыл не своим голосом и одним пинком отправил трехголовую собачку в окно, начисто забыв, что оно закрыто. Цербер, как торпеда, вылетел из комнаты и, увлекая за собой осколки стекла, на полной скорости врезался в клумбу с розами, которую всего неделю назад разбила на заднем дворе Неван. Данте со стоном опустился в кресло. Теперь вместо ночи любви его ждала ночь лечения электрошоком, в этом Данте не сомневался. Жена всегда очень трепетно относилась к своим цветочкам.
Вот если бы Верджил был здесь, он бы посчитал все за пять минут в уме без помощи калькулятора. Но Верджил уже два дня отсиживался в своей комнате, и в этом был виноват Данте. Несколько дней назад Данте получил звонок от директора строительной компании, который жаловался на демонов, поселившихся в строящемся небоскребе. Делать было нечего, и братья пошли на миссию вместе. Прибыв на место, они обнаружили, что демоны были слабыми, но многочисленными и умели очень хорошо прятаться. Через полчаса лазания по недостроенному небоскребу близнецы отловили только пятнадцать штук, но зато извозились так, что стали похожи на плохо загримированных актеров, играющих призраков в дешевом комедийном шоу. В конце концов Данте потерял терпение, которого у него и так-то было немного (удивительно уже то, что он сдерживался целых полчаса), вытащил Ребеллион и пошел рубить направо и налево. Демоны, наблюдавшие за этим из своих укрытий, только посмеивались, а вот Верджилу внезапно стало не до смеха, потому что Данте своим длинным мечом зацепил ведро с зеленой краской и, естественно, оно опрокинулось прямо Верджилу на голову. Тут не до смеха стало уже Данте, потому что Верджил выхватил катану и бросился на него, как очень разъяренный Шрек, решивший сменить стиль и закосить под самурая. Таким Данте не видел брата никогда, поэтому быстро развернулся и побежал прочь так быстро, как мог. Верджил гонял Данте по небоскребу еще полчаса, пока не зажал в угол и не пришпилил мечом к стенке. Тут Данте, наконец, осенило, и он закричал, что краска-то засыхает! Верджил немедленно пришел в себя, потрогал действительно напоминающие иглы дикобраза волосы и согласился пойти домой. По дороге он пару раз пнул Данте, но этим и ограничился, только заставил брата идти впереди себя. Ему все время казалось, что Данте довольно ухмыляется у него за спиной.
Дома был созван экстренный совет по спасению волос, а также чести и достоинства Верджила. Краску не взял ни шампунь, ни даже специальный растворитель, поэтому решено было вымочить волосы в кислоте. Верджил морщился, но терпел. Когда процедура была закончена, оказалось, что все его мучения были напрасны. Волосы приобрели насыщенный ярко-фиолетовый оттенок, который удивительно шел к синему плащу, но никак не сочетался с хмурым и злым лицом Верджила. Вся операция происходила на кухне, чтобы все желающие могли поприсутствовать, то есть поглазеть и дать пару ненужных советов. Данте, сдерживавшегося уже целый вечер, наконец прорвало, и он расхохотался так, что с потолка во все стороны брызнули перепуганные летучие мыши из свиты его жены. Верджил мгновенно телепортировался к нему и отвесил такой удар в челюсть, что Данте отлетел метров на десять и врезался в шкаф с посудой, закономерно разбив весь фарфор, который Триш подарила Леди и Верджилу на свадьбу. Несмотря ни на что Данте продолжал смеяться, да так, что на глазах выступили слезы: уж очень забавным был покрасневший от гнева Верджил, учитывая, что волосы-то были фиолетовыми! Красное на фиолетовом! Как вам это нравится? И кстати, дьявол точно может плакать, вот хотя бы от смеха! Не верите? Смотрите, смотрите, пока Данте не сбежал! Данте из его веселого состояния вывела Леди, решившая отомстить за мужа: она выхватила из кобуры на бедре очень внушительных размеров пистолет и выстрелила Данте в голову. Данте с перепугу остановил время и сбежал из кухни, решив, что ситуация стала угрожать его самолюбию и здоровью. Да, именно в таком порядке! Когда время вернулось к нормальной скорости, Верджил проорал Данте вслед что-то непонятное, кажется, что-то про бешеную голубую лошадь с телегой. А потом добавил, куда Данте после встречи с этой лошадью нужно было идти. Нет уж, лучше в ад, туда и то ближе!
Пока на кухне собирали разбитый фарфор, Данте прокрался в спальню Верджила и стащил цифровую камеру. Не подумайте ничего плохого, у Данте была своя… когда-то, но он ее разбил в первый же день. Ну да, а вам бы пришло в голову снимать сюжет о нападении демонов, держа камеру одной рукой и отбиваясь от этих же самых демонов мечом в другой? И при этом гоняться за крупным планом? А Данте пришло, за что он и поплатился, вернее, поплатилась ни в чем ни повинная камера, а Данте лишился любимой игрушки. Именно по этой причине с пяти лет родители не давали ему никаких игрушек, кроме оружия.
Данте с камерой в руке прокрался в кухню с другой стороны и пару минут снимал Верджила, прежде чем его заметили. Но Данте, сосредоточившись на съемке, об этом даже не догадывался, поэтому очень удивился, когда его схватили, отобрали камеру и повалили на пол. Тут уж Верджил и Леди припомнили ему все, начиная с разбитого мотоцикла и заканчивая попыткой рубить дрова катаной, когда они ездили в лес на пикник. Потом вся компания целый час придумывала для Данте наказание, при этом высказывались такие версии, что у Данте от ужаса волосы вставали дыбом (при этом он становился очень похожим на своего старшего брата). Наконец было решено в ближайший выходной поручить Данте разбираться со счетами. Приняв такое трудное и ответственное решение, все разошлись спать. Данте подумал, что легко отделался. Какой наивный!
Данте плюнул на счета и пошел извиняться перед Верджилом. Верджил все-таки своего добился, хотя и какой ценой! Вот это уж точно следовало снять на камеру. А кто сказал, что не сняли? Верджил теперь каждый вечер перед сном смотрит и наслаждается. О, как сладка месть!
***
Однажды Данте с Верджилом отмечали годовщину своего воссоединения в “Love Planet”. Непосредственно отмечанию предшествовали долгие эксперименты с алкоголем и подозрительного вида порошками и жидкостями, которые братья смешивали в разных пропорциях и тут же тестировали на себе. Наконец, они, кажется, были удовлетворены результатом, потому что сбросили все реактивы со стола, оставив только одну бутылку, доверху наполненную странной сиреневатой жидкостью. Весь вечер они добавляли эту странную субстанцию во все напитки, и, возможно, благодаря этому смогли по настоящему опьянеть первый раз в жизни. Домой они возвращались в обнимку, распевая во весь голос не очень пристойные песни, размахивая мечами так, что все шарахались от них и обходили странную парочку за километр, и грозясь победить разом Аркхама, Мундуса и всех остальных, кто будет иметь неосторожность полезть в их дела или попытается захватить мир.
Домой они добрались под утро, промокшие от дождя, шатающиеся, с охрипшими голосами, но очень довольные собой. Сняв плащи, с которых ручьем стекала вода, близнецы кое-как взобрались на второй этаж и в недоумении остановились перед дверьми, которых каждый видел по четыре, а вдвоем, соответственно, восемь. Данте нечаянно вызвал своего двойника, и дверей оказалось вообще двенадцать. Недолго думая, Верджил ломанулся в ближайшую. Та оказалась стенкой. Верджил не отчаялся и долбился до тех пор, пока не нашел настоящую. С радостным воплем Верджил открыл дверь и практически ввалился внутрь. Данте последовал примеру брата и после нескольких минут бесплодных поисков тоже нашел настоящую дверь, рванул на себя так, что она слетела с петель, потому что изначально открывалась в другую сторону, и вошел в комнату. Вернее, он думал, что вошел, а на самом деле он споткнулся об порог, упал и растянулся на полу, ударившись об угол кровати головой. Ухватившись за спинку, Данте, пошатываясь, встал на ноги и увидел прямо перед носом дуло пистолета. Ничего не соображая с перепоя, Данте вгляделся в хозяина пистолета и не смог сдержать удивленного свиста, когда этим хозяином оказалась Леди. “Я что, комнаты перепутал?”, - пронеслось у него в голове. “Так значит Верджил сейчас с Неван?” - Данте почувствовал что-то похожее на ревность. “А какая девчонкам разница?”, - была последняя мысль...
- Детка, это я, Верджил, мы с Данте просто немного выпили…
Выстрел прогремел практически одновременно с сильным разрядом электричества, звук которого донесся из соседней комнаты. Похоже, Неван тоже возражала против обмена мужьями…
Утром Данте и Верджил сидели на кухне и пытались избавиться от сильнейшей головной боли, вызванной то ли похмельем, то ли разборкой, устроенной им ночью девчонками. Обычно в случае очередной вспышки супружеского гнева они успевали уворачиваться, одновременно успокаивая своих жен, но вчера ночью были явно не в состоянии, поэтому обоим досталось и от Леди, и от Неван. Девчонки не отстали, пока Леди не расстреляла всю обойму, а у Неван не случилось короткое замыкание. К счастью, все обошлось.
Оказалось, что головная боль ничем не лечится. Вздохнув и решив, что кара была заслуженной, близнецы пошли к женам каяться. Девчонки, поломались для приличия, но потом сжалились над несчастными полудемонами и даровали им свое прощение. В случае Данте только после того, как тот починил дверь.
А знаете, какое самое лучшее лекарство от головной боли? Конечно, прогулка на свежем воздухе под ручку с любимой женой! А вы что подумали?
***
Как-то вечером Данте сидел в офисе и обдумывал одну очень важную проблему. Дети Верджила, Эван и Данте-младший, были послушными, по крайней мере, стоило Верджилу на них рыкнуть, они становились тише воды ниже травы, а вот дети самого Данте, Люциан и Верджил-младший, становились все более и более неконтролируемыми. На прошлой неделе они отвели Цербера на выставку собак, перепугав и собак, и их хозяев до предынфарктного состояния, а позавчера устроили такую показательную драку на мечах в фехтовальном классе, что учитель решил уволиться и уйти в монастырь. С этим нужно было что-то делать. Только вот что? Неван была сторонницей свободного воспитания и никогда не то что не наказывала детей, она даже не ограничивала их ни в чем! Ну да, а чего еще можно ожидать от демона-суккуба? Хорошо хоть мальчики не питали нездоровой страсти к свежей крови. Пока.
Как же их наказать? Отобрать оружие? Нет, слишком жестоко. Данте представил, что бы он сам сделал в такой ситуации, и ужаснулся. Посадить под домашний арест? Нет, жить-то где-то нужно было, а этот дом Данте нравился. И ремонт они недавно сделали хороший. Данте перебрал еще около десятка разных вариантов и уже было совсем отчаялся, когда его чуткий слух уловил обрывки фраз на каком-то непонятном языке. Видимо, это Эван и Данте-младший опять готовились сдавать отцу экзамен. Верджил не только сам знал больше сотни языков, но и заставлял сыновей учить их, мотивируя это тем, что в жизни пригодится: вдруг тебе скажут, как убить демона, а ты не поймешь, потому что не знаешь этого языка. Данте, конечно, предпочел бы выяснить способ убийства опытным путем, все равно для изучения языков у него не хватало терпения. Тем более он не мог выговорить даже названий половины из них, не говоря уже о том, чтобы понять или воспроизвести хоть одно слово. Любая речь, кроме английской, была для него полнейшей абракадаброй. Как и для его сыновей!
Данте вскочил со стула и от избытка чувств пинком послал несчастный предмет мебели в угол офиса, где тот и окончил свой полет жалкой кучкой деревяшек. Данте придумал! Он заставит сыновей выучить китайский язык!
Уже через минуту Данте был в спальне у провинившихся Люциана и Верджила-младшего и объявил им свой приговор: за ночь выучить китайский язык. Пообещав прийти утром и проверить, Данте, гордый своей выдумкой, отправился спать. И тут его как молнией ударило: как он будет проверять, если сам по-китайски не знает ни слова? Выход был только один. Данте направился в спальню Верджила и Леди. Первые полчаса Данте просто упрашивал Верджила, следующий час заняло переодевание, остаток ночи - причесывание: волосы никак не хотели ложиться и вопреки всем стараниям стояли торчком.
Но Данте не знал одного: в спальне Эвана и Данте-младшего происходило то же самое.
Утром Верджил, как и было уговорено, вошел в спальню к племянникам и сразу же почувствовал неладное. Чувство было взаимным: мальчики внимательно посмотрели на “папу Данте” и переглянулись. Верджил заговорил по-китайски. Ему ответили. Все было ясно и без слов. Без английских слов.
Еще через пять минут разоблаченных Данте, Люциана и Верджила-младшего заперли в гостиной с самоучителем китайского. Заглянув в замочную скважину, Верджил удовлетворенно отметил, что вся троица увлеченно зубрит китайский, и с чистой совестью повез сыновей в Дисней-Лэнд. И кто может сказать, что все трое этого не заслужили? В смысле, поездки в Дисней-Лэнд?
***
Данте и Верджил стояли на заднем дворе и с философским спокойствием взирали на четырех увлеченно дерущихся мальчишек. Они и сами в детстве (да и не только в детстве!) постоянно дрались, поэтому относились к ежедневным потасовкам сыновей куда спокойнее, чем Неван, а тем более Леди. Единственной проблемой было то, что недавно прошел дождь, поэтому мальчишки все перемазались в грязи. Теперь отличить их друг от друга было абсолютно невозможно.
- Так какие же все-таки мои? – спросил Данте, с надеждой глядя на Верджила. Данте уже совсем отчаялся разобраться сам и пал духом, что очень явно читалось на его расстроенной мордашке. Он сам сейчас выглядел лет на восемнадцать, не старше. Данте знал, что если не приведет сыновей к Неван через десять минут, его заставят ехать вместе со всем семейством к матери Неван в Румынию.
Верджил задумчиво почесал затылок.
- А какая разница? – наконец изрек он.
- Как какая разница? А если я приведу не тех? Она же сразу поймет! Не хочу в Румынию!
- Да ты просто боишься встречи с тещей!
- Нет, не боюсь! Я ничего не боюсь! – Данте покраснел, как перезрелый помидор.
- Да успокойся ты, никуда она не поедет, в пятый раз уже собирается. Вот что: давай их вымоем!
- Вымоем?! Давай! Только где?
- В ванной, конечно, где же еще? В бассейне вчера Цербер с Беовульфом купались, ты что, забыл?
- Ну да, забудешь тут, до сих пор мокрой псиной воняет!
- Так, хватай двоих, кто первый под руку попадется, и тащи в ванную. Я принесу остальных.
Сказано – сделано. Через пять минут кусающуюся и царапающуюся кучу растащили и по частям доставили в ванную. Там мальчишек с боем раздели и засунули в воду, притом двое кричали “Горячо!”, а двое “Холодно”! Следующим этапом последовало намыливание: Данте выливал шампунь, а Верджил с помощью направленной струи из шланга пытался этот шампунь равномерно распределить по поверхности двух пар близнецов. Постепенно грязь стала отставать, и из ванны на родителей уставились четыре пары голубых глаз. Чистые голые мальчишки были такими же одинаковыми, как грязные и одетые.
- У меня идея! Нужно заставить их сделать что-то, что умеешь делать только ты или только я, - предложил Верджил.
Данте подумал, подумал и вызвал своего двойника, а потом хвастливо заявил:
- А вы так не можете!
- Можем! – раздались два негодующих голоса, и в ванне оказалось три пары близнецов.
Данте в ужасе уставился на это светопреставление, затем хлопнул себя по лбу и протянул:
- Ой, я дурак!
Верджил не стал возражать. Он сформировал на ладони маленький энергетический шарик и предложил:
- Кто будет со мной играть в вышибалы?
Два мальчика тотчас же сформировали свои шарики, но мелочиться, в отличие от отца, не стали, и их сферы скорее напоминали тыквы на выставке достижений народного хозяйства. В следующую секунду эти “шарики ” полетели в Верджила, который не успел отреагировать и вместе со стеной покинул пределы ванной. Хорошо, что не солнечной системы, а то в вакууме, оно, знаете, даже полудемону как-то неуютно. Холодно там, холодно!
Два других мальчишки зашлись хохотом, и двойники исчезли, рассыпавшись мыльными пузырями. Это было что-то новенькое. Или это только в ванной так происходило? Данте решил, что надо будет выяснить на досуге, сейчас на это времени не было. Он схватил смеющихся близнецов, выскочил из ванной и побежал в комнату Неван. Там сейчас было безопаснее всего. За спиной раздался громкий взрыв. Ага, значит, они его все-таки довели! Данте только что выиграл у Триш пять сотен долларов. Его собственные дети заставили его непроизвольно принять демоническую форму, когда им не было и года, а Верджил продержался почти десять лет. Почти… Нет! Нет, нет и нет! У них скоро день рождения! У всех четверых сразу! Данте думал, что так судьба им с Верджилом отомстила за все хорошее. Да, теперь Данте искренне сочувствовал своим родителям. Пока он бежал по коридору, у него в голове вертелись две фразы: “Хочу в Румынию, хочу к теще! Только подальше отсюда!” Отвлекшись, Данте опять забыл, в какую сторону открывается дверь, и вынес ее вместе с косяком.
Вечером Данте нашел Верджила на крыльце заднего двора. Тот дрожащими руками пытался разжечь сигарету, но магический огонек все как-то не получался, видимо, Мистер Невозмутимость-и-Хладнокровие сильно перенервничал. Данте вздохнул и полез в карман за зажигалкой. Все-таки хорошо не полагаться на магию, а иметь все жизненно необходимые предметы под рукой (Ну-ка, Данте, выворачивай карманы! О-о-о-о… Убери, Данте! Спрячь, кому говорю! И как не стыдно, ведь дети смотрят! Что? Они все уже давно видели? Кто отстал от жизни? Ты… ты…). И только когда брат наконец сумел разжечь сигарету и затянулся с непередаваемым выражением блаженства на лице, до Данте дошло.
- Верджил, ты же не куришь?!
- Закуришь тут… Слушай, Данте, помнишь, сегодня в ванной ты сказал, что ты дурак?
- Да, такое не забывается. А что?
- Судя по всему… - Верджил даже закашлялся от напряжения, - мы оба не очень умные.
Данте рассмеялся и хлопнул брата по спине, от чего тот закашлялся еще сильнее.
- Да брось ты, это все мелочи… Здесь мы герои юмористического фанфика, вот и ведем себя соответственно. А вот я сегодня выиграл у Триш пятьсот долларов. Пойдем, напьемся, что ли?
Глаза Верджила стали размером с приличное чайное блюдце. Он еще не забыл недавние ночные разборки.
- Нет, ту гадость мешать больше не будем, я даже рецепт забыл. Просто будем пить и притворяться. Знаешь, как я умею притворяться пьяным? А как на гитаре играю? А как я стриптиз танцую?
- Я все слышу! – раздался с крыши голос Неван. Видимо, она тоже вышла полюбоваться закатом.
Данте подпрыгнул, чуть не ударившись головой о балкон второго этажа.
Верджил встал с крыльца и стряхнул пепел с брюк.
- Ладно пойдем, нужно же нам как-то расслабляться.
- Да, а то дом-работа-дом-работа-дом-работа… - поддержал брата Данте. - Хоть у нас нервные клетки и восстанавливаются, постоянные стрессы еще никому не пошли на пользу.
- Ты умнеешь на глазах, братик, - заметил Верджил, силясь скрыть озорную ухмылку. – Еще пару страниц назад ты бы такую фразу не осилил.
Данте весь так и засиял от гордости.
- Знаешь, Верджил, давай останемся в этом жанре, а? Не хочу я назад в драму или в трагедию, тут гораздо веселее и … проще?
- Над этим надо подумать,- многозначительно и грустно улыбнулся Верджил. - Это все просто разные стороны жизни.
- Я знаю, но мне больше нравится эта. Знаешь почему?- Данте посмотрел Верджилу в глаза, и тот еле заметно кивнул:
- Здесь нет смерти.
Братья обняли друг друга за плечи и пошли по направлению к ночному клубу.

0


Вы здесь » форумчеГ » Наше Тффорчестффо...))) » Рассказы


создать бесплатный форум