Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форумчеГ » Наше Тффорчестффо...))) » Мои размышления о жизни...философия типа... :)

Мои размышления о жизни...философия типа... :)

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Сидел как-то,думал....и пришел к таким вот выводам:

Жизнь наша ничуть не отличается от жизни растений. Ведь нас также сначала сажают, мы начинаем расти, за нами ухаживают, удобряют, мы продолжаем расти. И однажды наступает такой момент, когда за нами перестают следить и, дальше мы растем уже сами. Еще так же как и в нашей жизни, у растений есть сорняки, которые портят и не дают жить другим растениям – это плохие люди. Потом у нас, как и у растений, есть розы. Вроде красивый цветок, но все же у него есть шипы – это люди, чья внешность и характер обманчивы. Так же у нас есть ромашки – это те люди, которым постоянно говорят, что их любят, но вскоре меняют своё мнение и так всю жизнь – это несчастливые люди. Еще у нас в жизни есть одуванчики – это слабые люди. На них стоит дунуть и их не станет. А еще в нашей жизни иногда появляются подснежники – это редкие люди, аналогов которым нет. Их все любят, все уважают. Но так же как они появились, они могут и исчезнуть. А теперь перейдем к образу жизни растений, ведь он тоже схож с нашим. Что нужно для того, чтобы на свет появилось новое растение? Есть много способов. Можно купить семена и посадить – это рождение ребенка ради выгоды. Есть естественный способ – это опыление. То есть пчёлы. Пчёлы опыляют цветок и тем самым разносят его семена дальше. Значит пчёлы – это любовь. Но любовь случайная, так как другой любви и не может существовать. Не может быть предопределенной любви, никто не может полюбить того, кого захочет. Это невозможно. Это всё дело случая. И есть еще один способ, можно назвать его мимолетным. Это любовь между цветком и ветром. Можно называть ее по-разному: мимолетной, неудачной или без взаимности. А все, потому что ветер не стоит на месте, он всегда в движении. Он не любит постоянство. Поэтому он летит дальше, оставляя позади слёзы, боль, иногда смерть, а иногда и хорошие воспоминания. Продолжим дальше об образе жизни. Цветок уже вырос, окреп, что же может с ним произойти? Очень многое. Как и с нами. На него могут наступить и тем самым покалечить. Сильный – оклемается, а слабый – умрет. Так же, как и цветы, мы можем завять – это смерть, и она неизбежна. Но она может быть разной: от увечий, нас могут так же как и цветок продать – это будет предательство, а могут и купить – цветок, который купят продажный человек. А еще нас могут просто сорвать или срезать – это убийство. Поле с цветами тоже может быть разным, если на нем находятся цветы одного вида, то это какая-то нация. А если цветы разные, то это уже больше похоже на Россию, так как у нас многонациональная страна. Ну и в заключении хочу сказать, что бы с нами не делали, как бы не топтали, как бы не убивали, мы, как и цветы, оставляем корни, то есть память. Пусть не от всех это остается, тех, от кого ничего не остается, нельзя назвать людьми. И так каждый Цветок, как и каждый Человек, оставляет после себя корни, память.

0

2

Шуурик..)))  извини за фамильярность...

спасиб те для начала за удовольствие доставленное при прочтении вышеуказанного)

что ж с тобой трудно поспорить ... так как ведь даже если заглянуть в религию... хоть я и не особо глубоко верующий человек... создатель то всего .. о чем ты толкуеш... Один!
конечно сходство неизбежно.. начало жизни развитие и смерть.. и конечно во избежания вымирания.. потомство...

но знаеш единственное что могу сказать.. так это то что я оочень рада встретить того кто в свои 18 понимает все это и может так выразить...
:yes:  :clapping:  :kiss:  :rolleyes:

0

3

ну что сказать...спасибо большое за "рецензию" Allana....очень рад,что кто то оценил по достоинству всё это...на душе даже как то хорошо стало...в жизни мало кто воспринимает всё мною написанное...

0

4

тогда хочеться ко всему добавить что бы ты встречал на своем жизненном пути побольше понимающих тебя людей... это важно...

и вспомнилось как в том фильме... "когда тебе хорошо то и мне тоже оочень хорошо")))))))))))))))))))))))

думаю с удовольствием выслушаем все чем бы ты хотел поделиться...

к большому сожалению...не все умеют выслушать и понять.. но все хотят что бы их слышали...

0

5

вай мну нравиться молодца печкин гуддд))))

0

6

p4elkin
потрясающе, честно... о многом заставляет задуматься и сделать выводы... спасибо тебе

Отредактировано Чертенок (2007-08-26 14:58:05)

0

7

ничего не понял..наверно не туда зашел)

0

8

на Гандурасе нет цветочкофф???? :huh:  :lol:

0

9

полно всяких роз...тюльпаноф и прочих сорняков

0

10

ну что же тогда просто прочтите внимательно и понаблюдаите за ними... годик... за сорняками то.. и может наидеться что то схожее с вашей жизнью)))) а хотя данная темка о философии Пчелкина...

ее мона принять и понять или просто проигнорить... )))так что если ошиблись темкой то ничего... не переживаите и забудьте,
у каждого она наверное все же своя))надеюсь есть и у Вас)))))))))))))

0

11

пожалуй все таки прочту....

0

12

тема ботаники изложена верно...это зачод камрад;)

0

13

Пчелкин... что то ты у нас затих.. совсем... неужто нет желания поделиться чем нибудь еше...?
с удовольствием выслушаем.. и подискутируем)

0

14

вот и я... :) прошу прощение за затишье...было много работы...и мало свободного времени...поэтому молчал как партизан и не появлялся... :) размышлений новых достаточно...осталось их сейчас сформулировать...в более адекватной форме....чтоб все поняли....просто я сейчас "ушел от людей"....я просто ипортил отношения с другом....точнее он сам их испортил...своим поведением...сидел я,думал об этом...и решил испортить отношения со всеми остальными из моего окружения...мне просто все надоело...решил,так сказать,сжечь мосты...и побыть один...чтоб никто не беспокоил и не тревожил...буду сидеть и думать...над всем,что придет в голову...на данный момент мне так лучше....вот...так что ждите...новых "трактатов" :) и новых стихов.... :)

0

15

Пчёл... иногда бывает полезно... но не забывай.... это как в одной притче.... оставляет"ранку"на сердце если не у тебя ,то у твоих друзей...
вообще мужик башой сам решай) айя просто решил пофлудить малек))) типо умного посторить)))))) а то в этой теме я еще не флудиль))))))) спасибо за внимание))))
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         айя Засренец

0

16

p4elkin написал(а):

вот и я...

оочень рады .. с возврашением.. :meeting:
а вот и новая тема для "Трактата"  "Что есть дружба? для тебя..."
ждем с нетерпением...

0

17

AP}{AHGEL написал(а):

типо умного посторить)))))) а то в этой теме я еще не флудиль))))))) спасибо за внимание))))

Тёмк удалося)))) вуумный ты наш)))))))))))))))

0

18

Пчелкин, молодца, умная мысль в умной голове - вдвойне умная, пиши еще что-нить и мы почитаем что-т, вдвойне умное :yes:

0

19

Allana ты мне льстишь))))))))))))))))))))))))

0

20

я никому и никогда не льстююю)))этто так сказать тоже типо моей жизненной философии ))

0

21

Allana написал(а):

а вот и новая тема для "Трактата"  "Что есть дружба? для тебя..."

Обязательно напишу об этом...в скором времени...в выходные займусь...может в выходные и выложу... :)

Fantasy написал(а):

Пчелкин, молодца, умная мысль в умной голове - вдвойне умная, пиши еще что-нить и мы почитаем что-т, вдвойне умное

Ну,спасибо... :) Даж слов больше нет...одни эмоции...  :dance2:  :D  :cool:  ^_^

0

22

Fantasy написал(а):

Никто даже не подозревает, как плачут по ночам те, кто идет по жизни с улыбкой...

Чуть на слезу не пробило....не представляешь насколько ты права...только вот плачут те,у кого улыбка наигранная....есть те,кто действительно чему то по-настоящему улыбаются в жизни...очень хочется узнать чему...и как стать таким же....  :(

0

23

p4elkin написал(а):

не представляешь насколько ты права...

Пчелкин, боюсь, что знаю насколько...И плачут не только те, у кого улыбка наигранная...люди радуются жизни, всяким мелочам, но иногда бывают моменты, когда плачут и те, которые еще днем искренне радовались...

0

24

Ну,вот и свежачок...

Allana,извини,что не про дружбу...я пока думаю...

Так что для разрядки,пока про Свободу...

Свобода.Свобода?Свобода!

Что есть Свобода для меня?Это достаточно абстрактное понятие...Свобода - это одна из моих целей в жизни...и когда я этого добьюсь я буду счастлив...я считаю,что Свобода - это когда ты можешь сказать любому человеку всё что хочешь и быть при этом понятым,не осужденным...когда человек,которому ты сказал что то примет твои слова с улыбкой на лице,даже если ты сказал ему плохо...он поймет,что за что то заслужил эти слова...и сделает так,чтобы в дальнейшем в его сторону не было таких слов...Свобода - это Свобода чувств,это когда ты можешь выражать свои чувства кому угодно и где угодно...и никто тебя не осудит...и не упрекнет...Свобода - это когда на первом месте будет Честь и Правда...а не Месть и Ложь...Свобода - это свобода от денег...потому что эти вшивые бумажки нас только губят...Свобода - это когда Любовь правит миром...Свобода - это состояние души...Свобода - это когда нет никаких рамок и оков для собственного выражения...когда ты можешь сказать,всё что думаешь...и никто тебя не осудит...потому что это ТВОЁ мнение...вот что для меня Свобода...

0

25

Пчелкин, боюсь, такого чуда как добиться Свободы - не случится.. :O

0

26

p4elkin написал(а):

Ну,вот и свежачок...
Allana,извини,что не про дружбу...я пока думаю...

да что ты.. не извиняися.. ты мне не обязан предоставлять отчет .. о проделанной работе.. это с моей стороны было просто пожелание и предложение... а с твоей стороны будет желание и время с удовольствием ознакомимся.. и обсудим)))

а воопще знаеш то что у тебя уже есть свое мнение.. и ты готов о нем поспорить.. короче умничка... :clapping:

0

Вы здесь » форумчеГ » Наше Тффорчестффо...))) » Мои размышления о жизни...философия типа... :)

создать бесплатный форум