Тэкс, 1. до Европы еще не доехала, собираюсь в этом году добрацца=)
2. По десятибалльной шкале:
1) Тунис - 7 - была там 5 лет назад, по воспоминаниям, оч неплохо, правда жарковато, ок 40-43 градусов,но там сухой климат, поэтому переносится норм, море Средиземное, оч соленое, если попадает в глазки, можно по 5 минут стоять, зажмурив их=)
2) Египет - 8-10 - в зависимости от города=) Если в Шарм-эль-Шейх, то 10, если в Хургаду, то 8. Я была и там, и там=) В Шарме оч развиты развлечения для туристов в самом городе, много клубов, магазинов, ресторанов и БЕЗУМНО красивое Красное море!=))))))) Вот это единственное, ради чего можно потратиться и уехать туда!))) Там потрясающие бирюзовый цвет моря и коралловые рифы,а в них обитает просто невероятное количество очень красивых рыб)))) Причем всяких разных))) И рыбки-клоуны (кто смотрел в Поисках Немо мультик, тот вспомнит,что это ярко-оранжевая рыбка))) и рыбы ангелы, в общем, всех не пересчеть, но оч-оч-оч красиво, с собой маску и ласты брать обязательно, но можно это все и там купить,намного дешевле получится) В море там вход с понтонов во всех отелях) и сразу глубина метров 20) Мне сначала было оч страшно,т.к.и глубоко, и количество подводных обитателей поражает, но потом из воды за ухи не вытащишь=))))) А в Хургаде море значительно скромнее) кораллов там нет, там просто пляжный отдых))) Можно съездить в Эль Гуну, поиграть в гольф, можно в аквапарк, короче, там прикольно, но только с весёлой компанией и в хорошем отеле=) Водичка в море там градусов 30 как минимум=)
3) Турция - 8 - Я была в Анталии, мне там понравилось, но во всем городе ни в 1 отеле нет собственного пляжа) в целом, прикольно) мы там были на множестве экскурсий: и на водопады в национальный парк ездили смотреть, и на яхте катались,и в древних городах Олимпус и еще каком-то были(им по 1500 лет,там оч прикольно, всякие гробницы, акведуки, первые христианские церкви-достаточно интересно) Море там тоже Средиземное, но супер-пупер соленое как в Тунисе и тоже оч теплое=)
З.Ы. так сразу всё не опишешь, будут конкретные вопросы - задавайте;)